Новости

Представители Узбекистана и Татарстана подписали меморандум о сотрудничестве в венчурной сфере

В рамках международной недели инновационных идей «InnoWeek.Uz-2021» прошла встреча представителей Мининноваций Узбекистана и делегации Татарстана.

 

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов в ходе встречи отметил, что в министерстве открыты к налаживанию сотрудничества с профильными ведомствами Татарстана.

 

– Когда мы были в Татарстане, нас тепло приняли и у нас была возможность увидеть вашу модель инновационного развития, – сказал министр. – Тогда мы договорились организовать диалог двух стран и презентовать инновационные проекты, и, конечно, совершенствовать наше сотрудничество.

 

Иброхим Абдурахманов подчеркнул, что у Узбекистана и Татарстана есть потенциал для развития взаимодействия в сфере образования, по направлению создания рабочих мест, созданию условий для стажировки соотечественников.

 

– Мы приехали с большой делегацией, среди них есть представители ИКТ-направлений, а также компаний-резидентов, которые активно реализуют проекты внутри нашей страны и за рубежом, – отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр экономики Мидхат Шагиахметов. – Для любой страны создание не просто рабочих мест, но и высокотехнологических рабочих мест, это важно. Инновации и технологии должны быть в первую очередь направлены на развитие качества жизни населения. Мы готовы развивать сотрудничество и в перспективе подготовить программу для посещения наших вузов, инновационных структур в Татарстане представителями из Узбекистана.

 

Мидхат Шагиахметов также поблагодарил за созданную площадку «InnoWeek.Uz-2021», где в том числе была возможность пообщаться с коллегами и подчеркнул, что будет рад видеть представителей из Узбекистана в Татарстане.

 

В рамках встречи подписан меморандум о сотрудничестве между Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан и ООО Национальным венчурным фондом «UzVC» (UzVC).